Сахарный тростник заменит людям пластик

Новая упаковка из тростника функциональна и экологична

Не секрет, что пластик является одним из основных загрязнителей окружающей среды по всему миру. К 2040 году количество пластиковых отходов, попадающих в океан, может утроиться — об этом гласит отчет, опубликованный в журнале Science. Также недавнее расследование Daily Mail показало, что микроскопические потенциально опасные пластиковые частицы уже стали «частью воздуха, которым мы дышим». Чтобы снизить ущерб для окружающей среды, многие компании работают над тем, чтобы заменить пластик на более экологичные компоненты.

В частности, израильский стартап W-Cycle разработал «беспластиковую» упаковку из отходов сахарного тростника. SupraPulp — так называется новый материал — полностью разлагается, он безопасен и при этом подходит для использования с жирными, влажными и охлажденными продуктами.

Продукт изготовлен из 100 % возобновляемых волокон сахарного тростника, называемых багасса — это сухое мягко-волокнистое вещество, которое остается после того, как стебли сахарного тростника и сорго измельчаются для извлечения из них сока.

Сегодня в пищевой индустрии в качестве материалов для упаковки готовой еды часто используется контейнеры из C-PET-пластика: производители отдают предпочтение этому материалу во многом благодаря его термостойкости. Однако новый упаковочный экоматериал тоже обладает этим свойством. В W-Cycle утверждают, что контейнеры из SupraPulp выдерживают заморозку до -40 °C и нагревание до 270 °C, а после использования упаковка может быть утилизирована как органические отходы.

«На рынке имеются и другие компостируемые решения, но у SupraPulp есть меняющие правила игры функции, которые нужны потребителям, а именно возможность греть и замораживать продукты питания, — рассказал Лиор Итаи, генеральный директор и соучредитель W-Cycle. — Кроме того, лотки из SupraPulp имеют более стильный внешний вид по сравнению с пластиковыми, алюминиевыми или биопластичными контейнерами».

Также технический директор и соучредитель W-Cycle Джозеф Сиани отмечает, что в последнее время у потребителей существенно растет спрос на то, чтобы бренды предлагали и использовали в своем производстве экологически чистые материалы.

«Предоставление компостируемого решения для готовых блюд и мясных продуктов позволяет нам помочь производителям продуктов питания и потребителям отказаться от пластиковых контейнеров и создать более чистую среду», — сообщил Сиани.

Что же касается стоимости, то в W-Cycle не называют конкретные цифры, но отмечают, что их продукт «схож по цене» или «даже дешевле», чем пластик C-PET и, конечно же, чем rPET.

Следует отметить, что разработка и внедрение экологичной, а также «умной» упаковки является одним из важнейших направлений рынка НТИ FoodNet.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Платформа НТИ

Комментарии: 1Публикации: 329Регистрация: 27-07-2020

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля